Um alimento para cada idade

A alimentação, segredo da boa saúde e garantia de longevidade, deve fornecer ao cão nutrientes equilibrados. As necessidades alimentares do animal variam sensivelmente de acordo com a idade. Se desejarmos para ele uma vida longa e ótima saúde, devemos alimentá-lo de maneira diferente enquanto ele é filhote, depois de adulto e quando velho, com refeições especificamente adaptadas.

Filhote (Raça pequena- do nascimento até os 10 meses; Raça maior- nascimento até 18 meses).
O crescimento é uma das fases mais importantes e condiciona a vida do cachorro. Portanto, a alimentação deve ser perfeita nesse momento, sobretudo para os filhotes de raças grandes. A alimentação deve respeitar a diversidade das raças e das curvas de crescimento. Atenção especial deve ser dada a facilidade do filhote digerir os alimentos. O filhote é bem mais sensível do que o cão adulto à carência protéica, que pode provocar atraso no crescimento, dano na conformação, anemia, queda das proteínas do sangue e insuficiência de anticorpos, causando maior vulnerabilidade às doenças. Opte por alimentar seu cão com alimento específico para esta sua fase de vida.

Adulto (Raça pequena – 6 anos; Raça maior – 8 anos)
Na idade adulta, o cão pode estar num período inativo ou numa situação que necessite adaptação da alimentação. As principais características de um bom alimento de manutenção são manter o peso recomendado por meio de uma dieta com valor moderado de energia, utilizar ingredientes de boa digestibilidade, sem acréscimo excessivo de gorduras, bem como contribuir para a beleza da pele e do pelo por ser rico em ácidos graxos essenciais, em aminoácidos indispensáveis e em vitaminas do complexo B, além de apresentar determinados ingredientes funcionais que possuem ação específica, como manutenção da flora benéfica intestinal e prevenção da formação de cálculos dentários.
Idoso (após os 7 anos).

Cabe ao dono do cão contribuir para um envelhecimento harmonioso de seu companheiro, dando atenção à alimentação e aos cuidados diários que o animal necessita. Nesta fase, o envelhecimento responde pela modificação celular, metabólica e orgânica do animal. De maneira geral, deve-se diminuir a densidade energética do alimento, mantendo um nível ideal de proteína, evitando assim a perda de massa magra, aumentar a quantidade de fibras para um correto funcionamento do intestino e aumentar o complexo de antioxidantes, evitando o estresse oxidativo e danos celulares. Uma vez mais recomenda-se fornecer um alimento específico para esta idade.

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